Spaghetti con polpette di seitan

Autore: Rosy Balzani - foodblogger

Ingredienti

  • 120 g Spaghetti Aliveris
  • 100 g misto per soffritto (carote, sedano, cipolla)
  • 100 g polpa di pomodoro
  • 150 g seitan al naturale
  • 20 ml olio EVO
  • Spezie a piacere (consigliati: curcuma, aglio, basilico e timo)
  • 2 cucchiai di pangrattato (da usare se il composto appare molto umido)

Media

2

30 Min.

Preparazione:

Fare a tocchetti regolari il seitan e sistemarlo in un mixer. Versare il misto per soffritto in una padella antiaderente con olio EVO e soffriggere a fiamma media per 5 minuti, poi aggiungere due cucchiai di soffritto al seitan, azionare il mixer e tritare il tutto. Mettere a bollire l’acqua per gli Spaghetti Aliveris.

Procedere con la cottura del sugo aggiungendo la salsa di pomodoro e le spezie, facendo sobbollire per 15/20 minuti a fiamma bassa. Continuare ora la preparazione delle polpette di seitan: prelevare con un cucchiaio una quantità pari a una grossa noce (se il composto appare molto umido, aggiungere poco alla volta il pangrattato) e appallottolare il composto, se serve usare un filo di farina fino a esaurire il composto.

Prendere le polpettine di seitan e metterle nel sugo lasciando cuocere per altri 5 minuti. A questo punto l’acqua bollirà, aggiustare di sale grosso a piacere e versare gli Spaghetti. Scolare al dente e versare in padella antiaderente insieme alle polpettine di seitan e alla salsa di pomodoro. Infine saltare gli Spaghetti e servirli ben caldi.