Spaghetti al nero, neve e fuoco

Autore: Maria Andolfo di Biancomangiare Ristorante, Foligno

Ingredienti

  • Spaghetti Aliveris 360 gr
  • 500 g di seppie non eviscerate
  • 1 cipolla media
  • 1 cucchiaio di estratto di pomodoro
  • 1 ricotta fresca 100 gr
  • Pomodorini confit 12
  • Olio EVO
  • Sale, pepe nero e peperoncino q.b.

Media

4

1 ora

Preparazione:

Pulire le seppie, estrarre le sacche del nero facendo attenzione a non romperle, e tagliarle in piccoli pezzi.

Far rosolare la cipolla nell’olio e prima che sia dorata aggiungere l’estratto di pomodoro. Aggiungere quindi la seppia e rosolare il tutto per 5 minuti. Unire un litro di acqua calda e continuare la cottura per 40/50 minuti a fuoco lentissimo. Durante la cottura, aggiungere il nero e correggere con sale e pepe.

Saltare velocemente gli Spaghetti Aliveris e, dopo averli disposti nel piatto, unire la ricotta fresca e i pomodorini confit piccanti.