Spaghetti alla carbonara, asparagi selvatici e guanciale croccante

Autore: Ristorante Panciolle Spoleto

Ingredienti

  • Spaghetti: 320g
  • Asparagi selvatici: un mazzetto
  • Guanciale: 100g in fette piuttosto spesse
  • Olio evo: 2  cucchiai
  • Sale
  • Pepe bianco q.b.
  • Uova: 3
  • Parmigiano o pecorino Romano: 30g
  • Cipolla q.b.

 

 

media

4

30 minuti circa

Tagliare gli asparagi a pezzetti avendo cura di lasciare da parte la parte del gambo più dura, passarli sotto l’acqua corrente, quindi metterli ad asciugare su un panno asciutto.
Una volta compiuta questa operazione farli soffriggere in una padella con l’olio e la cipolla precedentemente tritata.
Far rosolare il guanciale tagliato a pezzetti in una padella antiaderente fino a renderlo croccante, quindi unirlo agli asparagi.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe bianco, unendo anche il parmigiano ed il pecorino fino ad ottenere un composto spumoso.
Cuocere gli spaghetti, quindi unirli agli asparagi ed al guanciale, aggiungere le uova e se necessario, anche dell’acqua di cottura, mantecare bene ed aggiungere.
A piacere del pepe bianco macinato al momento.

Abbinamenti: Vino bianco Chardonnay o Pinot grigio.