Mezze maniche Aliveris con cime di rapa e acciughe

Autore: Rosy Balzani

Ingredienti

  • 300 gr di cime di rapa
  • 300 gr di mezze maniche Aliveris
  • 25 gr di pangrattato
  • 3 filetti di acciughe sott’olio
  • 50 gr di ricotta di pecora da grattugiare
  • 2 cucchiai di olio evo + aglio sale e pepe a piacere

Media

3

15 Min.

Mondare e lavare le cime di rapa eliminando i gambi duri.  Mettiamo a bollire abbondante acqua salata a piacere e cuociamo le cime di rapa insieme alle mezze maniche Aliveris. Pochi minuti e saranno pronte, scoliamo tutto al dente. In una padella antiaderente  e ben calda versiamo l ‘olio evo le acciughe e l’aglio e lasciamo cuocere a fiamma moderata senza preoccuparci se le acciughe si scioglieranno. In una seconda padella tostiamo il pangrattato. Scoliamo le mezze maniche insieme alle cime di rapa e versiamo tutto nella padella con le acciughe mescoliamo e aggiungiamo il pangrattato. Una buona mescolata a fiamma vivace e a questo punto servirà solo un’abbondante dose di ricotta di pecora grattugiata. Serviamo ben calde