Fusilli con zucca, finferli e speck

Autore: Rosy Balzani, foodblogger

Ingredienti

  • 300 gr di fusilli Aliveris
  • 200 gr di zucca
  • 150 gr di funghi finferli(o altri funghi a piacere)
  • 100 gr di speck  a cubetti
  • ½ cucchiaino di paprika dolce, timo e zenzero
  • Parmigiano a piacere

Facile

4

30 Min.

Preparazione:

Dopo aver pulito la zucca dalla buccia, affettiamo 4/5 fettine sottili e teniamole da parte, il resto tagliamolo a pezzetti e mettiamo a cuocere in un paio di bicchieri d’acqua salata. Una volta cotta con il mixer ad immersione creiamo una purea a cui aggiungeremo i funghi finferli (cotti in precedenza) e lo speck a dadini, aggiustiamo di sale e aggiungiamo le spezie che ci piacciono (io ho usato mezzo cucchiaino di paprika dolce, timo e zenzero), lasciamo cuocere a fuoco basso per una decina di minuti e il sugo per i fusilli Aliveris è pronto.

Mettiamo a bollire l’acqua per la cottura dei fusilli Aliveris, una volta giunta a bollore aggiungiamo il sale, (non esagerate con le dosi) e mettiamo a cuocere i fusilli, 9/10 minuti al massimo e saranno pronti. Versiamo in una padella antiaderente il sugo preparato in precedenza, mettiamo su fiamma vivace e versiamoci i fusilli Aliveris dopo averli scolati.Facciamo saltare in padella un paio di minuti et voilà, un primo piatto delizioso e profumato con tutto il gusto sano del germe di soia. Potete aggiungere le fettine di zucca messe da parte in precedenza, dopo averle infornate per 8 minuti a 180° insieme a qualche pezzetto di speck, diventeranno croccanti e golosissimi insieme al parmigiano.