Le nostre origini

1980

Un giovane medico e ricercatore inglese, il Prof. Setchell, scopre nell’uomo la presenza degli isoflavoni, fitoprotettori naturali dagli effetti biologici positivi.

1984

Il Prof. Setchell inizia un percorso di studi su cibi ricchi di isoflavoni e abitudini alimentari delle popolazioni asiatiche, solite a consumare cibi a base di Soia.

1995

A Cincinnati, USA, il Prof. Setchell inizia le prime sperimentazioni di una pasta arricchita con isoflavoni.

1998

Il Prof. Setchell e il Dott. Carlo Clerici scoprono che per raggiungere la quantità di isoflavoni desiderata è sufficiente aggiungere alla pasta una piccola quantità di Germe di Soia.

2000

Il 24 maggio, il Prof. Setchell, il Dott. Clerici e altri due soci fondatori sempre accademici, fondano Aliveris S.r.l.

2000-2004

Molte pubblicazioni scientifiche dimostrano come le popolazioni asiatiche, con un’alimentazione a base di Soia e alimenti con Soia fermentata, siano più “protette” da determinate malattie.

2004

Il Prof. Setchell riceve il premio “Adolf Windaus” per le scoperte in campo epatologico.

2005

Il Prof. Setchell viene premiato con il più prestigioso riconoscimento in campo della nutrizione: il Roche / DSM Award. Sono inoltre effettuati i primi test di vendita della pasta Aliveris.

2012

Grazie ad anni di impegno, attenzione e ricerca, nasce ufficialmente la prima e unica pasta di grano duro 100% italiano da agricoltura biologica e Germe di Soia.

2014

Il Prof. Setchell viene inserito da Thomson Reuters nella lista delle “Menti Scientifiche più Influenti al Mondo”.

2016

Ha inizio il processo di miglioramento del prodotto, dalla produzione alla comunicazione, con il restyling dei pack, il nuovo sito Internet e i social.

2017

La qualità della pasta Aliveris, sempre più apprezzata anche all’estero, entra nel mercato degli USA e in quello del Nord Europa.