Blog

Tutti i benefici della soia

Sempre più diffusa nel mondo occidentale: la conosciamo veramente?
Tutti i benefici della soia

Nata in oriente, per la precisione in Cina, oltre 3000 anni fa, si è poi diffusa in tutto il mondo occidentale, alla conquista di uno spazio anche tra i paesi europei.

Leggi tutto

Pasta sì, ma al dente!

Il segreto di una pasta sana: il tempo di cottura
Pasta sì, ma al dente!

La pasta è un alimento base della tradizione mediterranea; si pensa erroneamente che assumere carboidrati faccia ingrassare, ma non c’è niente di più sbagliato.

Leggi tutto

Frutta e verdura di stagione

Rispettiamo la stagionalità, per rispettare noi stessi.
Frutta e verdura di stagione

Cambiano le temperature, cambiano anche le nostre esigenze nutrizionali. E per soddisfarle al meglio, occorre assumere quei cibi che, nascendo in determinate stagioni, sono sia più ricchi di sostanze nutritive sia più saporiti.

Leggi tutto

Carboidrati: il giusto significato

Descrizione delle proprietà nutrizionali dei carboidrati
Carboidrati: il giusto significato

Gli alimenti sono normalmente caratterizzati da un certo contenuto in nutrienti. La percentuale relativa degli stessi caratterizza ed identifica i singoli alimenti, rendendoli adatti ad essere consumati in relazione alle condizioni che l’ambiente esterno ci impone. Ci riferiamo in questo caso a condizioni fisiologiche, climatiche e metaboliche.

Leggi tutto