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Di che pasta siamo fatti?

Avete mai sentito parlare di indice glicemico (IG)?
Di che pasta siamo fatti?

Si tratta della velocità con cui aumenta lo zucchero nel sangue dopo aver consumato un alimento. Più velocemente aumenta la glicemia, più rapidamente viene richiamata insulina dal pancreas la quale, “arrabbiata” di dover svolgere troppo in fretta il suo lavoro, determina accumulo di grasso a livello soprattutto dell’addome, aumentando i fattori di rischio di malattie cardiovascolari.

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Tutti i benefici della soia

Sempre più diffusa nel mondo occidentale: la conosciamo veramente?
Tutti i benefici della soia

Nata in oriente, per la precisione in Cina, oltre 3000 anni fa, si è poi diffusa in tutto il mondo occidentale, alla conquista di uno spazio anche tra i paesi europei.

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Pasta sì, ma al dente!

Il segreto di una pasta sana: il tempo di cottura
Pasta sì, ma al dente!

La pasta è un alimento base della tradizione mediterranea; si pensa erroneamente che assumere carboidrati faccia ingrassare, ma non c’è niente di più sbagliato.

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Frutta e verdura di stagione

Rispettiamo la stagionalità, per rispettare noi stessi.
Frutta e verdura di stagione

Cambiano le temperature, cambiano anche le nostre esigenze nutrizionali. E per soddisfarle al meglio, occorre assumere quei cibi che, nascendo in determinate stagioni, sono sia più ricchi di sostanze nutritive sia più saporiti.

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Carboidrati: il giusto significato

Descrizione delle proprietà nutrizionali dei carboidrati
Carboidrati: il giusto significato

Gli alimenti sono normalmente caratterizzati da un certo contenuto in nutrienti. La percentuale relativa degli stessi caratterizza ed identifica i singoli alimenti, rendendoli adatti ad essere consumati in relazione alle condizioni che l’ambiente esterno ci impone. Ci riferiamo in questo caso a condizioni fisiologiche, climatiche e metaboliche.

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